Социальный проект

Печать

Россия без преступности, терроризма, наркомании, алкоголизма, межнациональных и межрелигиозных конфликтов

Выполнил:  Кузнецов В.В.

Нижний Новгород, 2016 г.

Автор проекта

Ф.И.О., возраст, место жительства: Кузнецов Вадим Владимирович, 51 год, г. Нижний Новгород.

Образование: Архитектурно-строительная академия, Институт менеджмента и бизнеса, Лингвистический университет, доп. образование в сфере бизнеса, творчества, развития человека.

Квалификация. Экономист, инженер, мастер духовных практик, исследователь возможностей сознания человека, поэт, композитор, художник, писатель, с 2004г. руководитель Центра развития «Древо жизни» г. Н.Новогород.

Контакты: Офис – г. Н.Новгород, ул. Ильинская, д.132, сайт: древожизни.рф,  р.тел. 8-(831)-278-97-30

Предисловие

В 3,5 года я во сне научился рисовать. Утром встал и просто уже умею это делать. Родители очень удивились. Оставалось делом техники завоевать авторитет в детском саду. Это был первый звонок. Дальше в жизни снова и снова повторялись подобные ситуации. Когда я вырос, то начал изучать этот феномен – не один ли я такой. Оказалось, что в обществе это происходит с завидной регулярностью во все времена по всей планете. Вот, только несколько примеров получения информации во сне у знаменитых людей. Альберт Эйнштейн – теория относительности, Менделеев – таблица химических элементов. Томас Эдисон – лампа накаливания, Нильс Бор – строение атомного ядра. Генрих Шлиман – местонахождение г. Троя, Эдгар Кейси – рецепты лечения людей.

С получением информации наяву, а не во сне – та же ситуация. Десятки знаменитых ученых, поэтов, композиторов, художников, изобретателей утверждали, что идея - как будто «свалилась им на голову», пришла откуда-то извне. Это называется  - озарение. Лично у меня – то же самое. Я с лёгкостью сочиняю музыку и стихи, словно входя в резонанс, сонастраиваясь с чем-то неизвестным и прекрасным. Причем я это физически ощущаю.

Обладая природным любопытством, я с энтузиазмом начал исследовать эту интересную, загадочную тему. Прочитал сотни книг по психологии, психоанализу, управлению разумом. Занимался множеством различных тренингов, духовными практиками народов всего мира. Посещал тематические семинары и конференции.  Постепенно нашлись единомышленники, которых интересовало тоже самое.  Наконец в 2004 году организовал в Нижнем Новгороде Центр развития «Древо жизни», на базе которого можно было эффективно продолжить изучение этой проблематики. Результаты хорошие. Мы  научились  не  только  ясно  чувствовать  мысли  людей  и  понимать,  откуда они взялись, но и даже иногда видеть энергию мыслей и, так называемые, ментальные конструкции, взаимодействующие с человеком.

По прошествии десяти лет исследований, я могу абсолютно точно утверждать, что ни одна серьёзная (не бытовая) идея – плохая или хорошая, не рождается внутри головы человека, а приходит в голову из внешних источников, различных структур ментального плана.

В принципе, ни какого велосипеда я не изобрёл, всё это давным-давно известно специалистам. Существует даже наука такая – Эниология, которая занимается исследованием взаимодействия сознания человека с сознанием объектов «тонкого» мира. И здесь нет ни какой мистики, магии или даже психологии. Всё – чистая физика, всё сводится к электромагнитным колебаниям. Только у современных учёных ещё пока нет таких сверх чутких приборов, по крайней мере, я о них не знаю, которые бы фиксировали, измеряли, энергию мысли.

К чему вся эта прелюдия? Оказывается эти знания можно эффективно использовать на благо человека, на существенную, масштабную пользу всему обществу. Можно многократно уменьшить уровень многочисленных социальных проблем современной России.

Идея проекта

Суть проекта, его центральная идея заключается в следующем. Раз мы точно знаем, что и хорошие, и плохие существенные идеи приходят в голову человека от различных внешних объектов, значит:

нужно найти Механизм, исключающий контакт с «плохими» объектами, «вдохновляющими» на преступления, терроризм, наркоманию, алкоголизм, коррупцию, и установить контакт с «хорошими», «вдохновляющими» на творчество, развитие, укрепление государственности, изобретения, бизнес, спорт и т.д.

Что это за некие загадочные «объекты», которые «вдохновляют», здесь описывать не имеет смысла, поскольку это слишком объёмная, скучная и не принципиальная для вас тема с изобилием весьма специфических терминов. Об этом написаны целые библиотеки специальной, в том числе христианской, литературы. Для особо интересующихся, укажу лишь книгу непререкаемого авторитета в области исследования невидимого, «тонкого» мира Чарльза Ледбитера - «Астральный план, ментальный план».

Если говорить языком психолога: нужно добиться постоянного позитивного психологического настроя человека, способствующего реализации позитивного поведения в социуме, только в масштабах целой страны. Если говорить языком физика: нужно повысить частоту электромагнитной вибрации сознания человека до качественно высокого, «хорошего» уровня, чтобы не было резонанса с «плохими» вибрациями. Если говорить духовным языком: нужно вывести   ментальное  тело  человека    из    зоны    досягаемости эманаций    низшего    астрала.   Для   справки, ментальное  тело  человека  – фактически, сознание, составная часть нашей ауры, которую, вполне уже могут зафиксировать, сфотографировать учёные.

Механизм

Осталось дело за малым, как всё это превратить в реальность, да ещё в масштабах огромной страны? Но где же найти тот механизм, тот «чудодейственный эликсир», который изменит наше общество к лучшему? Оказалось, как всегда, всё гениальное – просто. Решение пришло из личного опыта.

В течение ряда лет я занимался йогой, цигун, тайцзицюань исключительно для здоровья (болели суставы после спортивных травм). Затем начал практиковать медитацию и христианские молитвы, только лишь для успокоения нервов (частые стрессы на бывшей работе). Суставы «успокоились», наладилось психологическое состояние, но появились еще очень интересные, «странные» побочные эффекты. Полностью исчезла из моего лексикона матерная брань, и теперь во время эмоциональных ситуаций эти слова не появляются даже в мыслях. Изменилось отношение к алкоголю. Что раньше хоть чуть-чуть нравилось, сейчас оставляет абсолютно равнодушным.

Ещё с института я сочинял музыку. Если в молодости это были кричалки, рок, хард рок и т.д., то сейчас только спокойное, мелодичное, светлое. Улучшилось зрение, слух, повысилась чувствительность, возросла энергетика всего организма, сейчас в 51 я чувствую себя 35-тилетним. Появились мысли о бескорыстной помощи людям, пришло понимание ценности семьи. Изменилось отношение к правде. Сейчас я не могу солгать даже в мелочах. Перестал смотреть «ужастики», детективы и боевики. Начал читать книги о всестороннем развитии. И еще много других, я считаю, позитивных изменений. Фактически я стал другим человеком. Хочу особо подчеркнуть, что я ничего не делал специально. Все это стало лишь следствием занятий йогой, цигун, тайцзи для здоровья и медитацией и молитвами «от нервов». Я начал расспрашивать других людей, занимавшихся тем же, результаты сходные.

Так что же произошло? Фактически то, что нужно всему обществу. Повысилась частота вибрации сознания настолько, что в него не проникает ни какая негативная мысль, а только мир, свет, любовь, созидание, творчество, развитие и т.д. Оставаясь христианином, я использовал различные духовные практики народов мира и получил нужный результат. Повторюсь, я знаю множество людей, занимающихся тем же, имеющих такие же положительные изменения. Эти люди достигли постоянного позитивного психологического настроя, ни какая плохая идея им даже в голову не придёт, это просто невозможно. Их сознание вступает в резонанс только с хорошими объектами «тонкого» мира. Это граждане России разных профессий, разного вероисповедания, разных национальностей, разного социального уровня и материального достатка, но объединенные  одной  идеей  развития  и  позитивного  изменения   всех   аспектов   своей   жизни. Все  они не отшельники, не затворники, а активные члены социума. И чем больше и больше таких людей, тем, соответственно, меньше и меньше потенциальных нарушителей закона.

Реализация

Теперь, главный вопрос – Что делать? Как же внедрить этот опыт в масштабах всей России и сделать процесс массовым? Нужно, точно также как, в рамках государственной программы уже построены и строятся сотни ФОКов для занятий населения спортом, создать по всей стране разветвлённую сеть Центров духовных и творческих  практик  народов всего  мира, занимающихся популяризацией этих практик среди всего населения. Поверьте, это в сотни раз дешевле, чем расходы государства на борьбу с преступностью, терроризмом, наркоманией, алкоголизмом и т.д. Правительство только сэкономит миллиарды и миллиарды рублей. Также не нужно бояться, что мы можем таким образом привить на территории России нетрадиционные религии. За много лет занятий духовными практиками мне, и другим единомышленникам, даже в голову не пришло принимать, скажем, кришнаизм, индуизм, синтоизм и т.д.

Такие Центры должны строго соответствовать следующим критериям:

- ни какой религиозной или антирелигиозной агитации, только практики,

- ни какой идеологии, учений, сектантства, духовных течений, движений,

- ни какой мистики, магии, оккультизма, спиритизма и прочей чертовщины,

- все Центры работают под одним брендом и соответствуют единому стандарту,

- деятельность Центров не финансируются из бюджета, они должны быть  самоокупаемыми,    но    оказывать    услуги   населению  за   умеренные деньги.

- в работе используются только надёжные, столетиями проверенные практики:    христианские, славянские, суффийские, буддийские, даосские, йога, цигун и т.д.

Чтобы не организовывать всё с нуля и не тратить время и деньги на подбор персонала и привлечение населения, гораздо легче собрать в одном месте в большом помещении несколько, уже действующих по разным направлениям небольших, но зарекомендовавших себя с хорошей стороны, Центров. Нужно предоставить им площадь за символическую арендную плату, поскольку подобные организации являются мало прибыльными структурами и ведут довольно скромное существование. Пусть они являются независимыми и самостоятельно делают всё для привлечения клиентов и эффективной работы, но соответствуют общим стандартам для единого большого Центра, что закреплено соответствующими договорами.

Основная трудность в реализации этого проекта – помещения. В этом вопросе государство один раз может помочь. Площадь помещения должна быть 400-500  кв.м.,  находиться  в  удобном  месте  с  хорошей  доступностью.

Лучше, конечно, построить или купить отдельно стоящее здание. Можно в качестве эксперимента, создать подобные Центры сначала в 1-2 городах, посмотреть на эффективность их работы, а затем уже тиражировать кластер по всей России.

На базе таких Центров можно было бы внедрять новейшие не технические, не медицинские разработки в области здравоохранения, развития, профилактики правонарушений. Так, например, в Центре развития «Древо жизни» г. Нижний Новгород в течение 11 лет успешно отработан современный авторский психолого-энергетический метод освобождения от алкогольной, никотиновой и игровой зависимости за 1 сеанс с гарантией, которому можно обучить соответствующих специалистов со всей России.

Теперь конкретизируем, какая же всё-таки польза будет государству от создания подобных Центров:

- массовое вовлечение населения в занятия духовными практиками народов мира, и как следствие, уменьшение статистики по заболеваниям, алкоголизму, наркомании, правонарушениям и много миллиардная экономия для бюджета,

- создание атмосферы межнациональной и межрелигиозной близости, толерантности, сотрудничества в масштабах Центра и каждого города.

-  отвлечение молодёжи от «улицы», TV и интернет зависимостей,

- увеличение количества композиторов, поэтов, художников, писателей, вследствие со-настройки сознания людей с соответствующими  «тонкими» структурами.

- снижение статистики разводов, суицидов, депрессивных состояний, отказа от детей,  вследствие массового позитивного изменения в сознании людей.

- эффективное внедрение новейших разработок в области здравоохранения, развития, профилактики правонарушений в масштабах всей России.

Всё вышесказанное относится к молодёжи и взрослым людям. Но мы то знаем, что зёрна и плохого и хорошего закладываются ещё в детстве, ещё с детского сада и школы. Чтобы сделать процесс настройки на позитивное сознание действительно массовым, нужно начинать соответствующую работу уже с 6-7 лет. Но чтобы объяснить, как работать с детьми, я должен сначала сделать  небольшое  «лирическое» отступление.

Представьте картину. Вы идете по улице и увидели магазин, над дверью магазина, предположим, висит щит - «ПРОДУКТЫ». Вы мгновенно идентифицировали этот набор букв, как собственно, продукты питания, и мгновенно осознали, может даже представили, что примерно в этом магазине находится. Вы абсолютно точно знаете, что там не автомобили, одежда, обувь и т.д. и никогда не пойдете туда покупать автомобиль. Как вы думаете почему? А попробуйте не идентифицировать эту фразу как продукты. Да у вас просто ни чего не получится, как ни старайтесь. А все потому, что значение этого слова буквально «привито» вам с раннего детства, оно, что называется, «впитано с молоком матери», оно имеет у вашего сознания - совершенно однозначную интерпретацию.

Мы также прекрасно с вами знаем, что все преступники, алкоголики, наркоманы, террористы и коррупционеры вырастают из детей.  Из   этих розовощеких ангелочков, сулящих лишь мир, свет и любовь. То есть существует некий  таинственный  фактор,  который  превращает этих ангелочков в - совсем не ангелочков. Этот фактор – постепенное «загрязнение» и понижение частоты вибрации сознания у отдельных индивидуумов, вследствие множества причин, и вхождение в резонанс с «плохими» внешними объектами.

И вот, наконец, мы подошли к тому, чтобы оформить это странное отступление  в нечто единое, стройное и  лаконичное.  Мы  подошли  к  моменту  истины,  и  я  попробую  ответить  на вопрос:  Что делать с детьми? А вот что. Нужно нашим детям привить, внедрить, еще в школе «впитать в них с молоком матери» благоразумие и здоровый образ жизни.

Если взрослого, тем более преступника или наркомана изменить сложно, разве что, приложив большие специальные усилия и средства, то правильно воспитать ребенка - намного легче и многократно дешевле. Он, как чистая глина, лепи из него что хочешь. Нужно, чтобы подрастающий человек, извините за ляп, - не смог не идентифицировать что хорошо, что плохо; где добро, где зло;  что его разрушает, а что развивает. Нужно, чтобы ребенок реально, воочию, наглядно, с фото, видео, свидетельствами очевидцев, заключениями врачей и ученых представлял, что будет происходить с его телом, сознанием, судьбой, сделай он не верный шаг.

Нужно, чтобы многолетняя школьная практика и полученные знания внедрили, впитали в ещё не сформировавшееся сознание человека на уровне рефлексов и инстинктов совершенно конкретное, однозначное, ничем непоколебимое негативное отношение к преступлениям, алкоголизму, наркомании и т.д.  Нужно, чтобы регулярные оздоровительные и развивающие упражнения стали неотъемлемой частью жизни человека с 1-го класса, (а лучше с детского сада) и до глубокой старости. И тогда человек просто не сможет нарушать закон, пьянствовать, колоться, буйствовать в семье, бросать детей и т.д.  Ему такое в голову даже не придет.

Теперь нужно понять,  как все это осуществить. Оказывается не так уж и сложно.  Нужно добавить в школьную программу всего два предмета.

Один: с 1-го по 11-й класс, и назовём его, ну скажем, – «Развитие человека» (РЧ), второй: в 11-м классе, и назовем его определенно – «Этика семейных отношений» (ЭСО). Причем второй предмет по понятным причинам, для девочек и мальчиков раздельно.

Нужно привлечь грамотных преподавателей: на ЭСО – профессиональных психологов и медиков, а на РЧ – целую группу специалистов (тренеров, психологов, парапсихологов, философов, медиков, ученых и т.д.). А затем обучить по этим предметам специальных преподавателей. Нужно написать правильные, грамотные учебники. Эти учебники – очень «тонкая материя». Именно от них, в основном, зависит успех предприятия. Они должны быть яркими, красочными, изобиловать фотографиями, статистикой, заключениями ученых, высказываниями великих людей, рассекреченными фактами, информацией экстрасенсов и т.д. Эти учебники должны быть гармоничными, интересными, удовлетворяющими самым строгим требованиям. К созданию таких учебников нужно привлечь настоящих профессионалов в разных областях.

Информацию необходимо подавать последовательно, от простого к сложному. Скажем, для первоклашек должны преподаваться только простейшие оздоровительные упражнения (основы тайцзицюань, йоги, цигун и т.д.) с элементарными понятиями. А вот к 10-му, 11-му классу должны быть уже по-настоящему серьезные вещи, которые повлияют на всю последующую жизнь человека: теория энергоцентров, «тонкий» мир, управление своими мыслями, «Зоино стояние», чудеса святых, синтез йоги и многое, многое другое.

Сверхзадача предмета «Развитие человека» - если опять же говорить языком физики, добиться такой частоты вибрации сознания человека, при котором это сознание становится вне зоны досягаемости низкочастотной, «плохой» вибрации. Если говорить языком психолога, - необходимо добиться практически постоянного позитивного психологического настроя человека, направленного тем самым на созидательные, общественно полезные действия в социуме. Сверхзадача предмета «ЭСО» - привить молодежи мысль о том, что любовь и семья – это высшие ценности в обществе и реально, а не формально научить гармоничному, позитивному, ответственному поведению в семье. Домашних заданий по этим предметам не задавать, чтобы не перегружать детей. И поверьте мне, если все вышесказанное внедрить, человек просто не сможет быть плохим.

А начинать вовсе не обязательно сразу в масштабах всей страны. Можно начать эксперимент с одной школы и через 11 лет во взрослую жизнь вступит совсем другое поколение осознанных, благоразумных людей.

Заключение

Итак, я поделился с вами идеей, как изменить наше общество к лучшему. Хочу отметить, что все выводы в этой работе сделаны на основе многолетнего опыта и легко проверяются. Хотя создание Центров практик и введение новых предметов в школе взаимно дополняют друг друга и усилили бы полученный эффект, но реализовывать эти вещи одновременно вовсе необязательно.  Можно основать для начала первый такой Центр, скажем, в Нижнем Новгороде. Всё, кроме помещения, к этому готово. В случае вашей заинтересованности, могу выслать подробный план, или приехать для обсуждения деталей. Звоните, пишите, в ваших руках будущее России.


Яндекс.Метрика Наше расписание на портале СмартАфиша
«Древо жизни» 603000, г. Нижний Новгород, ул. Ильинская, 132/26
тел. 278-97-30, 278-97-31